domingo, 27 de setembro de 2015

Lanche de Família: macarrons xxl

Hoje tive a bela ideia de fazer macarrons...o problema? Ficaram demasiado grandes! Mas não importou muito já que ficaram tão bons como os normais.







Por isso, venho mostrar como fazer macarrons xxl (versão revista bimby), mas com algumas alterações pessoais, para que a vossa experiência não corra tão mal...

Macarrons:

Ingredientes:

- 300 g de açucar (aconselho a usar menos, talvez 250g) 
- 150 g amêndoas s/ pele (eu não tinha por isso...*)
- 40 g água
- 120 g clara de ovo
- 397 g leite condensado cozido

1. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal  e reserve. Desenhe círculos de 4 cm de diâmetro no papel vegetal, espaçados entre eles. Vire a folha ao contrário e coloque sobre o tabuleiro de forno. 

2. Coloque no copo 150 g. de açucar e pulverize 10 seg./vel. 10 



3. Adicione a amêndoa e triture 6 seg./vel. 9. Retire, passe a mistura duas vezes (eu só passei uma) por um passador de rede fina (usei os do chá...)








4. Coloque no copo 150 g (aconselho 100 g)  de açúcar e a água e aqueça 10 min/vel. colher inversa. Retire e reserve.

5. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 5 min/vel 3.5

6. De seguida bata 4 min/ vel. 3.5 e adicione lentamente através do bocal da tampa, a calda reservada. Retire para uma taça e adicione colher a colher a mistura de açúcar e amêndoa reservada, envolvendo com movimentos suaves. Coloque num saco de pasteleiro com bico de 1 cm de diâmetro e forme no tabuleiro reservado pequenos montinhos com cerca de 4 cm de diâmetro. Levante o tabuleiro cerca de 5 cm e deixe cair firmemente sobre a mesa para que os macarrons abatam e fiquem com a superfície lisa. Deixe repousar cerca de 2 horas ou até que sequem (cerca de 1 hora, ao tocar na superfície do macarron a massa não pode colar ao dedo). Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 12 min. Retire e deixe arrefecer por completo no tabuleiro.






7. Recheie os macarrons com o doce de leite condensado cozido e pronto!


* Agora, eu não tinha amêndoa sem pele não é, por isso tive de fazer uns passos extra e em vez de 150 g aconselho a porem 300 g se tiverem de fazer o que eu fiz...

1. Ferva água numa cafeteira e verta numa tigela


2. Ponha num prato as 300 g de amêndoas e em seguida ponha-as dentro de água. Deixe repousar durante cerca de 3 minutos



3. Descasque as amêndoas e aqueça-as no microondas durante cerca de 30 segundos para que sequem. Em seguida envolva a taça com uma película de plástico aderente e abane a tigela






E é isto! Espero que tenham gostado...

mail: my.favourite.color.is.unicorns@gmail.com



















2 comentários:

  1. Oi Filipa tudo bem?
    Passei aqui pra agradecer por ter me indicado pra responder a Tag: Complete a frase, você é uma fofa <3
    Já postei a Tag e citei seu blog lá ;)
    Beijooos <3
    http://missjesie.blogspot.jp/

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  2. Visite minha lojinha : http://coisasdemoca.iluria.com/

    Obrigada ❤❤

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